terça-feira, 5 de julho de 2011

Dicas


Escondidinho de macaxeira!!
300 g de macaxeira cozida com água e sal e
amassada ainda quente
300 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso
100 g de mussarela ralada
250 g de charque desfiada e dessalgada
1 cebola média ralada
Coentro a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto

1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo baixo

2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo

3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal

4. Desfie a carne e frite com o restante da margarina e cebola ralada


Montagem
1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê

2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro

3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos

PELE MAIS JOVEM
Imagine um jeito rápido e fácil de neutralizar a ação dos radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento da pele): Rale uma cenoura bem fininha e junte um pouco de mamão papaya e mel até formar uma papa. Aplique no rosto e deixe agir por 30 minutos. Remova com água boricada. Nessa mesma máscara de beleza, a cenoura pode ser substituída pela abóbora. É que os dois alimentos são ricos em betacaroteno, substância natural que nada mais é do que a Vitamina A in natura. “A máscara produzida com esses vegetais aumenta a resistência da pele, neutraliza os radicais livres, resgata a umidade perdida e suaviza manchas solares”, explica Miedja. O cheiro doce do jerimum e da cenoura proporciona conforto enquanto a máscara é aplicada. O tratamento, que oferece ainda vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, deve ser feito uma vez por semana, durante dois meses


BOLO DE CENOURA
  • Ingredientes



  • 1/2 xícara (chá) de óleo



  • 3 cenouras médias raladas



  • 4 ovos



  • 2 xícaras (chá) de açúcar



  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo



  • 1 colher (sopa) de fermento em pó



  • Cobertura



  • 1 colher (sopa) de manteiga



  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado



  • 1 xícara (chá) de açúcar



  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite



  • Modo de Preparo



    1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
    2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
    3. Esse é misturado lentamente com uma colher
    4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
      Para a Cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
    2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

    Suco de Cenoura com Beterraba

    Ingredientes
    1 unidade(s) de cenoura picada(s)
    1/2 unidade(s) de beterraba fatiada(s)
    1/2 garrafa(s) de água mineral gelada(s)
    quanto baste de adoçante
    Modo de preparo
    Coloque a cenoura, a beterraba e a água no liqüidificador , bata até ficar homogêneo. Coe, prove e, se necessário, acrescente o adoçante. Sirva gelado.

    Suflê de Cenoura
    Ingredientes
    2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
    1 unidade(s) de cebola picada(s)
    50 gr de margarina Qualy Sadia
    1 1/2 copo(s) de leite
    2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    1 lata(s) de creme de leite
    2 unidade(s) de gema de ovo
    15 gr de parmesão
    2 unidade(s) de clara de ovo em neve
    Modo de preparo

    Refogue a cebola picadaver vídeo na margarina, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco. Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as clarasver vídeo em nevever vídeo Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver um pouco moreninho.

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