Escondidinho de macaxeira!!
300 g de macaxeira cozida com água e sal e
amassada ainda quente
300 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso
100 g de mussarela ralada
250 g de charque desfiada e dessalgada
1 cebola média ralada
Coentro a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo baixo
2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
4. Desfie a carne e frite com o restante da margarina e cebola ralada
Montagem
1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
PELE MAIS JOVEM
Imagine um jeito rápido e fácil de neutralizar a ação dos radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento da pele): Rale uma cenoura bem fininha e junte um pouco de mamão papaya e mel até formar uma papa. Aplique no rosto e deixe agir por 30 minutos. Remova com água boricada. Nessa mesma máscara de beleza, a cenoura pode ser substituída pela abóbora. É que os dois alimentos são ricos em betacaroteno, substância natural que nada mais é do que a Vitamina A in natura. “A máscara produzida com esses vegetais aumenta a resistência da pele, neutraliza os radicais livres, resgata a umidade perdida e suaviza manchas solares”, explica Miedja. O cheiro doce do jerimum e da cenoura proporciona conforto enquanto a máscara é aplicada. O tratamento, que oferece ainda vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, deve ser feito uma vez por semana, durante dois meses
BOLO DE CENOURA
amassada ainda quente
300 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso
100 g de mussarela ralada
250 g de charque desfiada e dessalgada
1 cebola média ralada
Coentro a gosto
4 colheres (sopa) de margarina
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo baixo
2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
4. Desfie a carne e frite com o restante da margarina e cebola ralada
Montagem
1. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
2. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
3. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
PELE MAIS JOVEM
Imagine um jeito rápido e fácil de neutralizar a ação dos radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento da pele): Rale uma cenoura bem fininha e junte um pouco de mamão papaya e mel até formar uma papa. Aplique no rosto e deixe agir por 30 minutos. Remova com água boricada. Nessa mesma máscara de beleza, a cenoura pode ser substituída pela abóbora. É que os dois alimentos são ricos em betacaroteno, substância natural que nada mais é do que a Vitamina A in natura. “A máscara produzida com esses vegetais aumenta a resistência da pele, neutraliza os radicais livres, resgata a umidade perdida e suaviza manchas solares”, explica Miedja. O cheiro doce do jerimum e da cenoura proporciona conforto enquanto a máscara é aplicada. O tratamento, que oferece ainda vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo, deve ser feito uma vez por semana, durante dois meses
BOLO DE CENOURA
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Para a Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Suco de Cenoura com Beterraba
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
1/2 unidade(s) de beterraba fatiada(s)
1/2 garrafa(s) de água mineral gelada(s)
quanto baste de adoçante
1/2 unidade(s) de beterraba fatiada(s)
1/2 garrafa(s) de água mineral gelada(s)
quanto baste de adoçante
Coloque a cenoura, a beterraba e a água no liqüidificador , bata até ficar homogêneo. Coe, prove e, se necessário, acrescente o adoçante. Sirva gelado. |
Suflê de Cenoura
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
1 1/2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
15 gr de parmesão
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 unidade(s) de cebola picada(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
1 1/2 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
15 gr de parmesão
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Refogue a cebola picada na margarina, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco. Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver um pouco moreninho. |
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